Школа увлекательных профессий «Этажерка»

Май 14, 2019

Главное отличие «Этажерки» от классических центров развития – упор на профессиональную ориентацию.  На совсем не детский вопрос «кем быть» отвечать нужно еще в школе, и ребятам приходится ориентироваться на мнение родителей или учителей. Изучают английский или решают задачи со звездочкой, а внутри все глубже засыпает писатель-фантаст или модельер-конструктор. «Этажерка» предлагает попробовать  себя в разных профессиях. С самого первого дня занятий ребята будут заняты настоящим делом: издавать газету, снимать собственный видеоблог, рисовать картину, репетировать роль в спектакле, моделировать одежду, писать повесть. Курсы «Этажерки» можно менять хоть каждый месяц, или просто ходить на мастер-классы, чтобы выбрать занятие по душе.

Преподают в «Этажерке» настоящие профессионалы: член Союза писателей поэт Геннадий Васильев, признанный фотохудожник Елена Степанова, опытный журналист Людмила Уфимцева, известный художник Анна Фатерина, психолог Марина Коваленко  и другие мастера своего дела. Они не претендуют на истину в последней инстанции, просто учат тому, что хорошо умеют сами и помогают ребятам реализовать собственные идеи.

В настоящее время работают:

Студия изобразительного и декоративно-прикладного искусства предлагает всем желающим научиться рисовать в любой технике, сформировать портфолио и подготовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы, приобрести или расширить познания в области искусства.

Мастер-классы на темы: Искусство кусудами, скетчинг, декупаж, квилинг.

Школа рукоделия предлагает школьникам курсы «Волшебная нить» (вязание на спицах и крючком, шитье, вышивка, кружевоплетение, основы моделирования, технология изготовления одежды и предметов декоративно-прикладного искусства), «Модельер для Барби» (основы моделирования, вязания и шитья для младших школьников), «Волшебный клубок» (вязание на спицах и крючком, декорирование готовых изделий). Вязание отлично развивает мелкую моторику, вырабатывает усидчивость и трудолюбие, формирует хороший вкус. Прослушивание во время работы аудиокниг развивает любовь к чтению.

Школа писательского мастерства не берется сделать из всех желающих гениальных писателей, зато научит создавать интересных многомерных персонажей, работать над сюжетом и архитектурой произведения, выработать собственный стиль и слог, ясно выражать мысли, разовьет логическое и аналитическое мышление. Экзаменационное сочинение будет для слушателей школы простенькой задачей на двадцать минут.

Мастер-классы и тренинги: «Страна Фантазия  — откуда берутся идеи книги», «Создаем многомерный персонаж», «Строим сюжет – метод Снежинки», «Сказка-терапия».

Школа журналистики. На занятиях каждый сможет примерять на себя роли репортера, редактора или ведущего ток-шоу. Курс «Школа юного блогера» научит ребят за восемь шагов создать собственный блог, «Основы мастерства журналиста» за три месяца дадут ребятам представление о профессии, журналистской этике, научат ориентироваться в потоке информации. Курс «Мастерство журналиста», рассчитанный на один учебный год подготовит уже профессионалов. Ребятам придется потрудиться: за 72 занятия они должны будут освоить не только всю программу журфака, но и научиться основам графического дизайна, редактирования, фото- и видеосъемки. Занятия начнутся 1 сентября.

Психологический практикум. Когда дети взрослеют, родители тревожатся: вдруг с ребенком что-то случится, попадет в дурную компанию или наделает глупостей просто по неопытности и от излишней доверчивости. В подростковом возрасте ребята подвержены депрессиям, их часто одолевает неуверенность в себе, сомнения, тревожность. Им нужно найти ответы на тысячу вопросов:: «Кто я?», «Зачем я?», «Что хорошо, что плохо?», «Почему меня не понимают?»…

Занятия помогут подросткам понять, кто они есть и чего хотят на самом деле, найти общий язык с окружающими, не потеряться в обилии информации, найти свой круг общения и новых друзей. А еще повысить самооценку, справиться с гневом и злостью, разобраться со своими чувствами и эмоциями, противостоять психологическим манипуляциям, пройти тест на профориентацию и выбрать жизненный путь.

Экспресс-подготовка к школе. За три месяца ребята учатся считать, читать, рассказывать и придумывать истории, рисовать, клеить, лепить, декламировать стихи.

г. Красноярск, пр. Свободный, 60А, оф. 302

тел. +7 902 974 6864

Более подробную информацию о Школе можно найти по ссылкам: https://vk.com/hm_prohttps://ok.ru/group/55822505017358, @Etazherka.krsk, http://etazherka24.ru